イベント

JST「進路で人生どう変わる?理系で広がる私の未来」の開催について

国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)主催のイベントの案内がありましたので,お知らせします。

*********************************

この度、文部科学省で推進している、次代を担う科学技術人材の育成に関する施策及び科学技術分野における男女共同参画の一環として、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)主催で ジェンダーサミット10・内閣府男女共同参画理工チャレンジ(リコチャレ)関連の女子中高生けサテライトイベント 「進路で人材どう変わる?理系で広がる私の未来」を下記の通り開催いたします。

本イベントは、理系選択のその先にどんな未来があるか、学生、社会人、様々なリケジョの先輩をお招きし、中高生、保護者の皆さんに「理系選択の未来」を知っていただくイベントです。

ジェンダーサミット10 女子中高生向けサテライトイベント・内閣府男女共同参画局 理工チャレンジ リコチャレ 関連イベント
「進路で人生どう変わる?理系で広がる私の未来」

主催:国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)
共催:内閣府/文部科学省
後援:東京都教育庁
協力:講談社Rikejo/東京農工大学/東京理科大学/理化学研究所/早稲田大学

開催日:2017年5月27日(土) 14:00~16:30(13:30 開場)

概要:理系選択のその先にどんな未来があるか、学生、社会人様々なリケジョの先輩をお招きし、中高生、保護者の皆さんに「理系選択の未来」を知って戴くイベントです。

一口では語りきれない理系進路の未来を、様々な角度からご紹介いたしますので、理系に興味がある生徒さんだけではなく、数学や理科が苦手な生徒さん、理系に縁の無かった保護者の皆さんや進路指導を行う教員の皆さんもご参加ください。

ジェンダーサミット10サテライトイベント
「進路で人生どう変わる?理系で広がる私の未来」

URL:http://www.jst.go.jp/diversity/other/rikejyojinsei.html

【プログラム内容に関するお問い合わせ先】